欢迎来到极品财经网!

【大乘小乘区别】大乘,小乘,傻傻分不清楚

个人网银 时间:2020-11-24

【www.jpmy1688.com--个人网银】

一般的理解,大乘是度众生的,小乘是度自己的。但这两者都不能真正的“度”。没有度众生的菩提心,个人也度不了。但若自己还是个凡夫俗子在轮回中,也是不可能度他人的。就如同不会游泳的跳进河里救人只会一同淹死。因此,本质上说没有大小之分,只有能不能跳出轮回的佛乘……     佛法无边,怎会分别而有二法?通俗一点来说吧,佛法教导我们自度度他,自度就是律己精进的修行。度他就是度众生。恳请大家发菩提愿,行菩提道。把精进的修行用在律己和助人上面,在没有太高深的佛法造诣来帮助他人的情况下,修行好自己,保证自己不会给身边的父母,朋友及其它人带来烦恼也是一种慈悲。【佛法中没有大小,修行路上却有次第】不知这样解释是否可以令大家满意。     简单的方法去理解和了解它的含义,好比进修,一个是文人,一个是艺人,大乘进修文理口耳相传,小乘进修禅修和瑜伽修身修心,一个是用嘴和理论来说服眾生,一个是静坐知书达礼瑜伽来说服眾生。当然戒律都不一样,收益也不一样。这是简单轻松的理解方法。​     万法是事相,万相是空相。空相之理,揭秘事假事变。千变万化,显发变易之理。事物变化多端,差别非不显现。来去相因,即无来去,合中道义。大因小有,小因大显。显至微妙,大即是小,巨即是微。空大显微尘,微尘即空大,本质空相,实无不同。大乘中的小乘,即是大乘,余二则非真。

本文来源:http://www.jpmy1688.com/yh/83546.html

推荐内容